日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

美味しいお店

”ゆで卵”から始めるシチリアの伝統?創業80年の老舗トラットリアへ

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ パレルモの隣町、車で30...
シチリア料理と食文化

自家製レタス収穫祭♪乳草の意味がわかったよ

どうもー皆さま、ボンジョルノ! ここのところ伏せっていた...
簡単!おうちレシピ

失敗しないチーズケーキ!を作る安静な午後

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ パレルモは、本日も驚かん...
スポンサーリンク
シチリアから船で!ピエモンテ冬の旅

作ってみたい!スプーン型のクラッカーにリコッタチーズを乗せて

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 無事、と言うか、大荒れの...
シチリアから船で!ピエモンテ冬の旅

基本のヴィテッロ・トンナートとロバ肉のアニョロッティ、衝撃のフリットミスト!

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ はいはい、まだ霧のピエモ...
イタリアごはんと食文化

カレーまんと美味しい料理は別腹!なクリスマス2023

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 怒涛のクリスマスが終わり...
イタリアごはんと食文化

肉まんLABO!パレルモ食材だけで、気分も味も中華街!

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ いよいよクリスマスが近づ...
簡単!おうちレシピ

カジキマグロ団子のシチリア鍋とニンジンのガレットー居酒屋ボン

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 本日、今季初の暖房点火!...
イタリアごはんと食文化

イタリアの”ひと手間加えるインスタント”が結構美味しい件

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 街もすっかりクリスマスの...
シチリア料理と食文化

清く正しくアランチーナとクッチアでランチ!サンタルチアの日inパレルモ

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 今日(12月13日)は、...
イタリアごはんと食文化

パスタの具は星の数ほど…パッケリが美味しい@クリスマス香る友人宅ディナー

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ ボン先輩が足の上に乗って...