日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

イタリアごはんと食文化

ミラノで買った日清カップヌードルの謎肉は、普通に牛肉でした

そんなわけで、久々にバスタブを堪能したミラノ取材。 充実...
イタリアごはんと食文化

素晴らしきかな、アペリティーボ習慣

イタリア(とその他、ラテン諸国)の良いな〜と思う習慣のひ...
美味しいお店

ローマ字発音が通じる極上バーガーをお持ち帰り!

ネブロディ山脈の黒豚やラグザーノチーズ、キアラモンティの...
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簡単!おうちレシピ

マグロの季節到来!居酒屋ボンで今年の初トロ

今年もまたやってきました…、 ドーンと、 マグロの季節〜...
美味しいお店

美しい料理と極上ワインたち@バイバイブルース

先日、パレルモのお隣…モンデッロの瀟洒な住宅街にあるミシ...
シチリア料理と食文化

パレルモ産の貴重なクラフトビール?!

どうも皆さま、ボナセーラ。食い倒れツアーの方ですけれども...
シチリア料理と食文化

内臓は、お好き?パレルモ名物内臓バーガーの名店

「パレルモの街歩き」にもはや欠かせない存在となっているス...
シチリア料理と食文化

パレルモグルメ〜!ふわっカリッのパレルモ伝統ピッツァ”スフィンチョーネ”

と、言うわけで、激しく美味しかったパオロ先生のレッスンレ...
シチリア料理と食文化

こんな美味しいカポナータ、初めて食べた!

ってな感じのカポナータを「ナスを買うところ」からスタート...
イタリアごはんと食文化

日本の食材がイタリア人の食卓にあがると?

先日、お蕎麦にジェノベーゼソースが意外に合う!という発見...
シチリア料理と食文化

居酒屋ボン、スペシャルバージョン!

シチリア西岸グルメツアー②をアップしました! 怒涛の下ご...