日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

シチリア料理と食文化

シチリア菓子ブッチェラート素朴バージョン

友達のマンマから、 何やら素敵な包みをいただきました❤️...
シチリア料理と食文化

きゃ〜!”ひと口惚れ”したパネットーネ

えー1月も半ばを過ぎましたが〜、 まだ、食べてますが、何...
簡単!おうちレシピ

今日はぬか漬け記念日。イタリアでぬか漬け、成功〜♪

イタリアで食べられない日本の味。それはそれは大量にありま...
スポンサーリンク
簡単!おうちレシピ

居酒屋ボンの自家製”エコ”チャーシューw

「お節に飽きたら、カレーもね♪」 ってCMが昔々ありまし...
美味しいお店

地中海の香り満載!トロけるウニのブルスケッターリストランティーノ・ダ・スパノー

下町の人気店!パレルモ風魚介料理 カテドラルの裏手、カー...
簡単!おうちレシピ

和食居酒屋ボンはNSD!冬メニューに新登場の泡醤油♪

たまに開催する我が家の和食会。 今回、来る予定の友達の一...
美味しいお店

まあまあ美味しいwこだわりバーガー@パレルモ

ここ数年、地中海に浮かぶ… 日本から見たら地球の果て(裏...
シチリア料理と食文化

市場風アペリティーボ

イタリア暮らしのあるあるのひとつですが、 夕方のアペリテ...
簡単!おうちレシピ

餃子の皮でポテトサラダの揚げカルツォーネ

本日、とうとうストーブを点けました。 春かと思いましたが...
美味しいお店

ミラノの朝市〜♪としつこいけど和食

さて、韓国料理でご満悦の翌日は、 朝も早よから…市場見学...
イタリアごはんと食文化

白いゴハンへの野望完遂!ミラノで韓国料理

”北イタリアの旅の〆”は、やはり白いゴハン…でした。 ず...