シチリア料理と食文化 プラネタワイナリーへ!貴重なワインと新オリーブ、魚卵パスタでシチリアの秋 どうもー皆さま、ボンジョルノ♪さっき、ウクライナからロシ... 2024.11.20 シチリア料理と食文化
テキトーおうちごはんとレシピ 秋の夜長に冷蔵庫の余り物で、フレンチ風鶏肉とリンゴの白ワイン煮 どうもー皆さま、ボンジョルノ♪急に寒くなった昨夜、急に思... 2024.11.14 テキトーおうちごはんとレシピ
テキトーおうちごはんとレシピ 簡単すぎた!フライパンで作るトルコ風「バズラマ」パンと冷蔵庫残り物ディナー トルコの伝統的な平焼きパン「バズラマ」のじゃがいもバージョン。フライパンで手軽に、初めてでもいきなり成功しました。簡単です!作り方の概要と我が家の食卓をご紹介。詳細レシピはnoteにリンクしてます。 2024.09.28 テキトーおうちごはんとレシピ
イタリアで和食 イタリアで中華麺代用、重曹パスタで焼きそば!自家製紅しょうがを添えて パスタを重曹で茹でると中華麺になるのは本当!イタリアで試した中華麺代用の裏ワザを活用中です。夏は冷やし中華、秋は焼きそばで!自家製紅しょうがと、おすすめのパスタもご紹介。 2024.09.22 イタリアで和食