日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

簡単!おうちレシピ

フランス郷土料理”カスレ”の作り方@ピンキー流

寒いー夜だから♪(古っ!)ピンキー(夫)が”カスレ”を作...
簡単!おうちレシピ

再現レシピに挑戦!堂島ロール(イタリアで揃う材料で作ってみたよ編)

「堂島ロール」、美味しいですよね~♡。 12月からという...
美味しいお店

本日のアンディ・ガルシアと市場のトラットリア

今日も良く晴れたパレルモでした。 うっすらジワジワ陽に焼...
美味しいお店

肉じゃがパスタ、アンチョーバ…パレルモ家庭料理 Da Pino

庶民の食堂トラットリア Da Pinoの続きでございます...
美味しいお店

丼にしたいカポナータ…パレルモ家庭料理Da Pino

こちら、パレルモの中でも下町中の下町ボルゴエリアにある庶...
イタリアごはんと食文化

トリュフ採り職人さんと交渉!白トリュフを訪問販売?

只今、白トリュフの見本市が開催されているアルバ。街では、...