日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

簡単!おうちレシピ

クレマ・アル・カッフェをお家で作りたいー参考レシピ

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 秋っぽくなったかと...
簡単!おうちレシピ

簡易版アッチューゲ・アル・ヴェルデもイケるやん

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 8月に実施したチン...
シチリア料理と食文化

おうちブリオッシュ・コン・ジェラートの素晴らしさ

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 今日は、サンダルか...
スポンサーリンク
イタリアごはんと食文化

箸の魅力…ティラミス作りにも欠かせない

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 今日も今日とて暑い...
シチリア料理と食文化

”パレルモの日常を体験する”旅だから手を繋ぎながら夕食を

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 日本から来た友達の...
簡単!おうちレシピ

ピンキー(夫)作の極旨ライスサラダのレシピとコツ、他、バカンスゴハン

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 日本から来てる友達...
シチリア料理と食文化

インドイチジクにハマった日本人に全島民が泣いた

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 先日、パレルモの市...
シチリア料理と食文化

レモンのグラニータ入りアイスティーが世界最小単位で流行中

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 夏っぽい陽気の間...
イタリアごはんと食文化

パレルモ人の知らない「パレルモ」という野菜

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 突然ですが…「パレ...
シチリア料理と食文化

インドイチジクは晩夏のシチリアの味

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 今日は最高気温29...
イタリアごはんと食文化

観光客ぎっしり残暑のパレルモ、旬のメローネジャッロで超絶手抜きランチ♪

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ まだまだ暑くて昼...
タイトルとURLをコピーしました