美味の宝庫!シチリア料理と食文化、食材にまつわる話

シチリア料理と食文化

出来立てのリコッタチーズ(牛)とラグサーノDOP♪モディカ牛チーズが美味し過ぎ!

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ ラグーザの旅がダラダ...
シチリア料理と食文化

なんでもない食材店のおばちゃんが作るパニーノが極上だったりする

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ かれこれ1年半も帰国...
シチリア料理と食文化

デリバリーでお家ディナー!マザラ湾の赤エビ(生)が食べたくて

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ コロナになってデリバ...
スポンサーリンク
2021 エオリア諸島〜懐かしい友達

生まれたてのヒヨコとアローカナ卵とご祝儀の島キュウリ(と島動画)

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 日本で緊急事態宣言再...
2021 エオリア諸島〜懐かしい友達

玉ねぎは干しておけば3ヶ月保つってホント?島の農家さんで

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ バカンスの島ゴハンは...
シチリア料理と食文化

お持ち帰りピッツァの箱がシチリア〜!マヨリカ焼きタイル風で可愛い

どうも皆さま、ボンジョルノ〜♪ 気づいたら土曜日…...
シチリア料理と食文化

夏はスーツのおじさんもブリオッシュ・コン・ジェラート!

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 北イタリアの方は35...
シチリア料理と食文化

パレルモの夏の味!”テネルーミのパスタ”…失敗の巻

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 窓から見える向かいの...
シチリア料理と食文化

マグロの白子!テネルーミ!が出たら、それは夏@シチリア・パレルモの市場なう!

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ いや、もう暑い…真夏...
イタリア人夫ピンキー画伯

地中海の朝釣り”アジ”に挑む!ピンキー(夫)作、初めてのヒラキ

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 真夏のパレルモです!...
シチリア料理と食文化

生まれたてのオリーブの実、終わりのカルチョーフィ…シチリアの豊かな暮らしとグルグルバーベキュー

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 昨日は共和国記念日で...
タイトルとURLをコピーしました