現地発!イタリア料理と食文化、食材にまつわる話

簡単!おうちレシピ

イタリアのサツマイモ!”揚げない大学芋”を作ったつもりが…

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 週末のチンチアさん...
シチリア料理と食文化

出来立てのリコッタチーズ(牛)とラグサーノDOP♪モディカ牛チーズが美味し過ぎ!

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ ラグーザの旅がダラダ...
簡単!おうちレシピ

初めての手作り肉まん大成功!の神レシピ〜イタリア食材バージョン

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ ラグーザ話の途中です...
スポンサーリンク
美味しいお店

カチョカバロのパン粉焼きの食感がもはやお餅!ラグーザ旧市街の人気のトラットリアにて

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ やっと...夏のバカ...
簡単!おうちレシピ

簡単!バジルソースのレシピ〜チーズ・松の実なしで味変パスタが激ウマ

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 朝晩は秋っぽいけど昼...
イタリアごはんと食文化

モッツァレッラチーズは家で作れる!(らしい)

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ ようやくボンの夏休み...
シチリア料理と食文化

なんでもない食材店のおばちゃんが作るパニーノが極上だったりする

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ かれこれ1年半も帰国...
シチリア料理と食文化

デリバリーでお家ディナー!マザラ湾の赤エビ(生)が食べたくて

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ コロナになってデリバ...
美味しいお店

パレルモの穴場ビーチでアペリチェーナ!”グリーンパッサーティ”で乾杯♪

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ なんだか1日が「あっ...
2021 エオリア諸島〜懐かしい友達

生まれたてのヒヨコとアローカナ卵とご祝儀の島キュウリ(と島動画)

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ 日本で緊急事態宣言再...
2021 エオリア諸島〜懐かしい友達

玉ねぎは干しておけば3ヶ月保つってホント?島の農家さんで

どうも皆さま、ボンジョルノ♪ バカンスの島ゴハンは...
タイトルとURLをコピーしました