日々のごはんとシチリア料理にまつわる話

簡単!おうちレシピ

計りいらずの簡単イタリアのおうちケーキ”トルタ7バセッティ”

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ そんなわけで、昨夜、慌て...
簡単!おうちレシピ

ブロッコリーのパスタ!シチリア風×プーリア風でモチモチクリーミー

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 今日はなんだか空の色が明...
簡単!おうちレシピ

市場のエビ(ガンベローニ)で簡単ソテーと地中海味噌汁!

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ ここ数日、海老の香りに包...
スポンサーリンク
美味しいお店

霜降り佐賀牛!本物の和食コースをシチリア料理の名店で

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 関東で大雪警報?が出たそ...
美味しいお店

”ゆで卵”から始めるシチリアの伝統?創業80年の老舗トラットリアへ

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ パレルモの隣町、車で30...
シチリア料理と食文化

自家製レタス収穫祭♪乳草の意味がわかったよ

どうもー皆さま、ボンジョルノ! ここのところ伏せっていた...
簡単!おうちレシピ

失敗しないチーズケーキ!を作る安静な午後

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ パレルモは、本日も驚かん...
シチリアから船で!ピエモンテ冬の旅

作ってみたい!スプーン型のクラッカーにリコッタチーズを乗せて

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 無事、と言うか、大荒れの...
シチリアから船で!ピエモンテ冬の旅

基本のヴィテッロ・トンナートとロバ肉のアニョロッティ、衝撃のフリットミスト!

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ はいはい、まだ霧のピエモ...
イタリアごはんと食文化

カレーまんと美味しい料理は別腹!なクリスマス2023

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ 怒涛のクリスマスが終わり...
イタリアごはんと食文化

肉まんLABO!パレルモ食材だけで、気分も味も中華街!

どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ いよいよクリスマスが近づ...